Ливнем дождь

Алла Верная
Сколь изменилось многое за ворох лет.
Сколь замерло на вздохе том, приняв сюжет.
Сколь многому за годы и повтора нет.
Сколь многое волнением рождает свет.

Потери есть, им и сейчас всё нет конца.
И катятся они вослед вокруг кольца,
спиралью вверх, всё шире-выше горизонт,
и круче смысл - у шага есть ещё резон.

Но мысль – присядь, подумай, взвесь что, почему,
какая весть имеет цену тут не ту,
что изменилось - ныне правда где, где ложь?
И оглянись: уже весна, но снег – не трожь! –

с петель слетел, не тормозит, напал на всех, -
один ли он у снега белого тот грех?
А где тепло, согреет что, умерит дрожь,
что объяснит, омоет ливнем - где же дождь?

02/04/23