Уличное кафе

Кофе Мания
Кофе Мания

Игра теней на стоптанной брусчатке,
А над кафе - небесные цветы.
Поверхности столов блестяще гладки -
Зовут, попробуй мимо них пройти!
Фонарь сияет солнцем на террасе,
В окне напротив пишутся холсты..
Открыты ставни, вид на ночь прекрасен.
—-
Открыты ставни, вид на ночь прекрасен.
Официант медлительно-учтив:
С говяжьими щеками круассаны?..
А даме? Микс из шепота и слив,
Из шелковых теней, любви, загадки,
Со вкусом травяным аперитив…
Игра теней на стоптанной брусчатке.

Леонид Фокин

Иллюстрация - Karen Eland