Я не успеваю жить

Шкарубо Татьяна
Я не успеваю жить как-будто,
День за днём бежит, как по минутам,
Я смотреть на мир не успеваю,
А когда смотрю - всё забываю.
Мне бы сумку да рюкзак в дорогу,
Посмотреть воочию природу.
Вдохновение поймать мгновенно:
Я жива - вот это перемена!
Помолчать под пенье птиц весёлых,
И пройти ещё чуть-чуть туда,
Где скрывает солнце лучик мира,
Лучик безграничного добра.