Неуловимое

Анатолий Яльницкий
В жизни бренной уж не много надо,
Что мы знаем нового у ней?
Яблоки из собственного сада
Каждый год становятся вкусней.

Прокурлычит криком журавлиным,
Уходя торжественный октябрь,
Ты, как прежде - дерзкий и наивный,
Не впиваешь в строй пытливый взгляд.

Пусть летят в сапфировые ночи,
Разрывают звёздную вуаль,
На земле оставив громкий росчерк,
На свою уходят магистраль.

Заклубились сизоватым дымом,
Солнце скрыв седые облака,
Чья-то юность пролетает мимо,
Просвистев, как пуля у виска.

Безвозвратно тонет день вчерашний,
Задыхаясь в вечной суете.
Был зелёным лист, а стал опавшим
На осеннем выжженном холсте.