Всходило солнце

Алла Гуревич
Всходило солнце медленно и важно
Над сонною весеннею землей.
И согревало листик влажный каждый,
И не хотело встретится с зимой,

Когда природа спит под снежным кровом.
Зачем ей лучик, пусть остёр, как меч
И речка плачет в ледяных оковах,
Не может скинуть тяжесть эту с плеч.

Другое дело - ветерок весенний,
Который просыпается с зарей.
И будит птиц, и птицы звонким пеньем
Зовут Ярило-солнце в непокой.

Пусть всё проснутся с первыми лучами,
Пусть высохнут росинки на цветах.
И Гимн любви Весна напишет с нами,
И мудрый шмель покается в грехах.