Белые дома

Светлана Макарова-Гриценко
Как маяки для глаза и ума,
на горизонте – белые дома.
Они стоят у самых облаков,
они почти жилища для богов,
мне стать их белоснежная видна
из южного широкого окна.

И я частенько подхожу к окну.
Я вдаль смотрю, я в небесах тону.
Сияет солнце – светит белизна –
О, как чисты и высоки дома!

И пусть ухабов на пути полно,
и льют дожди, и ветер бьёт в окно,
а в буднях суета да кутерьма,
на горизонте –
белые дома...