Размышление о...

Сергей Горюнов
Где в человеке расположена душа?
Какой из органов любовь рождает в теле?
Любовь -это химический процесс?
Рассказа ждём  давно по ТеЛе..

Никто не может объяснить,
Учёные живут в  догадках,
И ставят опыты порой,
И с нами делятся украдкой.

Любовь к себе, Любовь к другим,
Любовь к наукам и ученью,
Любовь в своей родной семье,
Любовь к работе и веселью.

И среди всей любовной темы,
Хочу я размышление дать:
Любовь к Отчизне и России.
Кто может в людях воспитать?

Сад, школа, роща золотая,
Осенних красок хоровод,
Студенчество в любовь играет,
И ночь на вписки их зовёт.

Остановить  разврат сознания,
Растление сущности людской.
Когда измены стали нормой,
Предательство простой игрой.

Мораль и совесть по чуланам,
Запрятаны, их в душах нет.
Лишь  кайф,  разлитый по стаканам
И в vape модных сигарет.

И молодежь не понимает,
Где  родилась  и где живёт.
Блага России получает,
Но их не ценит, только жрёт.

Заокеанские бумажки
Так стали всем теперь нужны,
За них продать страну не страшно.
Страны задачи неважны.

Мечтают из страны уехать,
Заморский мир, как миражи,
Вселяет ложную надежду,
Пленит их мир слащавой лжи.

Мы опыт в жизни получаем,
Лишь через страдания и боль
И умный знания наблюдает,
Дурак поймёт лишь опыт свой.

И отправляясь за границу,
Багаж из знаний надо взять,
Два языка, чтоб иностранных,
На них и думать и писать.

Быть первоклассным в своем деле
И тело лучше чем у всех,
Признание часто там находит,
Актёр, дизайнер и поэт.

Но очень часто их таланты,
Прогонят через жернова,
Чтоб о России рассказали,
Дерьмом наполнили слова.

Изощряются  Иуды,
Надев нательные кресты,
Страну обмазывают грязью,
Идёт доход и методы просты.

01.04.2023.