От Истока

Вит Ассокин
Коль днесь твоя, мой друг, беспечность
впадает тьмой безумных рек
в тебя, то чем наполнишь вечность
ты, бесконечный человек?
Да и каким из океанов
ты станешь, если век обман
религиозных шарлатанов
вливаешь в умный океан?
Не мнишь ли Вышнего Востока
просторы заболотить? Брат!
дерзай же ныне от Истока
бежать рекой до вечных врат,
взывая в Высь: 'Благослови
нас, Отче, в Истинной Любви –

2.04.2023