Дорога в детство

Светлана Макарова-Гриценко
Я дорогу найду по звёздам
в заповедного детства край.
Убегу! Хоть наверно поздно.
Ты меня не удержишь, знай.

Затеряюсь среди девчонок
рыжих, с чёлками хохолком,
молочка там попью спросонок,
по траве пройдусь босиком.

И опять искупаюсь в небе
безоглядной голубизны,
будет ветер мне петь о хлебе
над вихром пшеничной волны.

Над степной золотою ранью,
тихой скромницею рекой…
Только как я тебя оставлю,
ненаглядный, любимый мой?