Он похож почти...

Светлана Макарова-Гриценко
Нитки дорог, как вешние мечты.
Небесным цветом выкрашена зала,
со мною рядом ты.
                … Почти что ты.
Портрет так схож с лицом оригинала.
Почти что ты, а путь ещё далёк.
Почти что ты – мне флейта напевала,
я согласилась, я искать устала
тебя в клубке запутанных дорог.

А ветер дул, сирень благоухала,
в колючих ветках зрела прелесть роз,
я слышала, я верила, я знала,
сама ответила на главный свой вопрос.

Сама склонилась, будто не летала,
сама сошла с заветного пути,
сама портрет твой я дорисовала,
сама сказала: "Он похож,
                почти…".