Мои беспечные глаза

Светлана Макарова-Гриценко
Мои беспечные глаза
за белым голубем следили.
Я не летела. Просто шла,
а Вы меня уже любили.

Цветов волшебная игра,
мы в сказку превратили были.
Я на рассвете поняла,
о, как же Вы меня любили!

…Когда ворвались холода,
и ветры, словно бесы взвыли,
из сердца я тепло брала,
я знала: Вы меня любили!

А равнодушные снега
в пустыню землю превратили,
но я сквозь все преграды шла,
я знала: Вы меня любили.

И губы стиснув добела,
о милости чтоб не просили,
я гордо голову несла.
Я знала, Вы меня любили…