Ты остывшее солнце

Светлана Макарова-Гриценко
Ты – остывшее солнце.
На белёных холстах
замерзает оконце
со свечой в образах.

Заметают метели
души, как полыньи.
Даже рук не согрели
поцелуи твои.

Ты – остывшее солнце,
полуночный обман,
дней растраченных донце,
бледно- жёлтый туман…