День отгремел

Светлана Макарова-Гриценко
День отгремел, как колесница,
июньским отшумел дождём,
и в полночь звёздную не спится.
Давай-ка, что ли, запоём?

Давай подхватим и затянем
мотив далёкой старины
и, может, чуть добрее станем,
душою посветлеем мы.

Прошедших лет рубцы седые
на сон грядущий заживут.
Давай, споём-ка о России,
о нас с тобой, живущих тут.