Зима

Светлана Макарова-Гриценко
Ещё вчера мне места было мало –
давила мгла.
Душа моя металась и рыдала –
мир полон зла.

А за стеною кто-то пел уныло:
"Прости, прости…".
Но неподвластно этой песне было
любовь спасти.

И шли дожди. Без края, без начала,
ночь – как смола.
А где-то далеко зима крепчала,
снега мела.

Она пришла сегодня, спозаранку,
и рассвело,
Сквозь голубую в сером небе ранку,
дождей тепло.

Весь мир, как белый голубь –
мягкость взмаха чиста, тиха.
В глазах – восторг,
без суеты, без страха
и без греха.