***

Алесь Ромашкин
   Кривой месяц свой рог положил на верхушки деревьев,
   Пропустив звездопад сквозь хрустальное сито...
                Диндин



Кривой Рог позасунул свой месяц под куст:
звездопад создает под кустом сильный хруст,
потому как ожил небосвод: все кометы
попадают, кажись, в трансформатор при этом...

Тьма спустилась по-на незалежность, икая,
и пошла по стране. А страна никакая....