И кто печётся о народе?

Пётр Синица 3
И кто печётся о народе,
Пуская пыль в глаза?
Если видно на природе,
Как с нас катится слеза?

Вы Союз наш погубили,
Чтоб во власти заседать?
И народ всех средств лишили,
Чтоб ворам отлично проживать?

Чванство вами овладело,
Чтоб халяву получать?
Вот Россия овдовела,
Люди стали вымирать?

Люди всё тут потеряли,
И работы и покой?
И на воров лишь созерцали,
Покатились все отстой?

Вот малявы предъявляли,
На налоговый отчёт?
И гос службы нам списали,
В непредвиденный расход?

Ой, какая катавасия,
Ах покоя не видать?
И от криминала пассия,
Уже начали стрелять?

Вроде миром обозвали,
А на деле воевали?
Перестройку узнавали,
Как с оружием шагали?

Кто же главный не поймём,
Все на сход решали?
И в упор с ружьем
И живых затем считали?

Вроде власть в муниципалитете,
Может, что нибудь решает?
А если вор в авторитете,
 Её может постреляет?

Выше вор казённой власти,
Их стрелок авторитетный?
В перестроечные страсти,
Каждому весьма заметный?

В криминале власти слились,
Всюду чудится юдоль?
И для работы не годилась,
Коль в глазу его мозоль?