Я встретил вас

Борис Зофман
Я  встретил  вас  такой  изящной,  юной.
А  я  для  вас  уже  был  стариком.
Вы  не  по  возрасту  были  такою  умной.
Я  рядом  с  вами  казался  дураком.
 
Скажите  мне,  зачем  я  раньше  вас  родился?
Зачем  вы  позже  родилИсь  меня?
Ваш  образ  мне  ещё  в  утробе  снился.
Своих  родителей  за  это  до  сих  пор  виня.

Любовь  приходит  не  спросив  о  годах.
Ей  всё  равно  ты  стар,  а  может  слишком  молод.
И  появление  на  свет  при  родах
Не  сможет  погасить  огонь  любви  как  голод.

Старик  не  сможет  дать  любви  телесной.
Вы  молоды,  вы  юны  и  прекрасны.
Вам  хочется  любви  той  полновесной,
Когда  все  шалости  становятся  опасны.

Зачем  я  раньше  вас  родился?
Зачем  вы  позже  родились  меня?
Я  вам  в  отцы  уже  в  летах  годился,
А  вы  мне  дочкою  любимой  у  плетня.

Жизнь  так  не  справедлива  без  согласия
Родиться  с  разностью  хотя  бы  в  пару  лет.
Назад  вернуться  в  лоно  пусть  согласен  я,
Но  папой  с  мамою  был  куплен  в  жизнь  билет.

     Мы – долгое  эхо  в  горах.
     Крик  ,,Люблю”  отразится  от  скал.
     На  большой  высоте  появляется  страх.
     А  я,  поборов  страх,  то  эхо  искал.
     Мы – долгое  эхо  в  горах.
     Крик  ,,Люблю”  отразится  от  скал.
     На  большой  высоте  появляется  страх.
     А  я,  поборов  страх,  то  эхо  искал.
                Борзоф  2 Апрель 2023 г.