Вella Русь

Михаил Трубицын
Есть за долами, за плёсами
сторона мечты моей,
благодать светловолосая –
шесть славянских областей.

Край, где «дзэкают» и «акают»,
где неспешен бег светил,
где ромашки дружат с маками,
где мой дядя немцев бил.

Я бродил ее просторами –
босый, волосы до плеч, –
изучал ее историю,
постигал живую речь.

Брал со сказками и сказами
мудрость, силу и покой
у народа ясноглазого
и страны – совсем простой.

В «цэ Европу» переплавиться
не стремись, о Вella* Русь,
вечно юная красавица!
Быть самой собой не трусь.

                Декабрь 2018
                Елец

    *   *   *
Опасался, что снова влюблюсь,
очаруюсь, замру, чуть дыша:
ты прекрасна, страна Bella Русь,
Маха Майя и часть миража!

Но влюбляться в земное – позор.
Я не твой человечий улов,
о безбрежная прелесть озёр,
изумрудная гладь островов!

Неотмирной любовью горя,
прозревая невидимый Свет,
заклинаю: займись, о Заря,
для Которой названия нет...
_________________
*Bella – красивая, прекрасная (ит., исп.)

                17 августа 2018
                Витебск – Лепель
https://vk.com/wall-164739076_28993
http://stihi.ru/2023/04/02/7501