Письмо матери на передовую

Александр Десятимигов
Сынок мой дорогой, родимый, здравствуй!
Переживаю за тебя. Ты как там на войне?
Ты там смотри, поаккуратней, не бравадствуй,
Будь осторожнее, будь строгим сам к себе.

Дед всю войну прошёл, служил в разведке,
Ты знаешь, жив остался, грудь вся в орденах.
Всё потому, что был внимательный и меткий,
Всё примечал, и ничего не делал впопыхах.

Отец служил в Афганистане, тоже был героем,
Но на рожон не лез и думал трезвой головой.
Ты также будь всегда своей фамилии достоин!
Но только не шути ни с пулей, ни с судьбой…

Прошу сынок, не игнорируй мамы наставленья.
Мы все переживаем очень сильно за тебя!
Дай Бог тебе выносливости, сил, везенья,
Здоровья, ловкости, удачи, выдержки, добра.

У нас всё потихоньку. Сын твой подрастает,
Твою фуражку, дедову пилотку любит надевать.
Невестка парня балует и в нём души не чает.
Мальчишка он хороший, только ленится читать.

Уроки делать в первом классе просто мука.
Ему на месте не сидится, хулиган и егоза.
Считать, писать слова ему сплошная скука.
Зато гонять в футбол он всем ровесникам гроза.

Ну что ещё сказать? Весна, всё тает, потеплело.
Рассаду посадила. Всходит. Помидоры, огурцы.
О чём я, Господи? Как ты уехал, в сердце опустело…
Я каждый день молюсь, чтобы живым вернулся ты,

Героем, победителем, живым и невредимым!
Я верю, очень верю в жизнь, победу, в наш успех!
Любовью, небесами, ангелами будь хранимым.
Я знаю, очень-очень скоро мы одержим верх

Над злыми силами и нечистью фашистской!
Над англосаксами, чья память стала коротка!
Люблю тебя, сынок! Так много слов и мыслей…
Но всё потом… Я жду тебя, кровинушка моя…