Белый слон

Елена Яровая-Колосова
Как хочется увидеть в жизни чудо -

Пусть это будет только дивный сон!

Смотри, в траве, что ярче изумруда,

По Африке гуляет белый слон!

 

Ночами под пылающей луною

Купается он в мраморе озёр.

И освещённый утренней зарёю

Вздымает хобот, выйдя на простор.

 

Горой он выступает из тумана -

Внушительного роста исполин,

В объятиях седого океана

Саванны всемогущий властелин.

 

Прислушайся, почувствуй эту силу,

Которой поделился добрый слон.

С далёких берегов родного Нила

Тебе он дарит царственный поклон.