Весна в Луганске

Стивен Будилов
Весна придёт еще быть может
Апрельский снег укрыл поля,
А земли русские всё гложет
Война и братская резня!

Всё отодвинули без срока
И май без мира не придёт,
А  край родной такой жестокий,
Что даже птица не поёт

Прогнулась ветвь под шапкой снега
Склонилась тяжко над землёй,
Едва ожившие побеги
Опять застужены зимой

Когда растаят все сугробы
Вражда не смоется дождём,
Но всё ж настанет день особый,
И вновь мы мирно заживём!