Так важно

Ангелина Небо
Так важно наверное, однажды понять,
Что жизнь ради жизни бессмысленна.
Что все мы рождаемся, чтоб отдавать
Частичку себя на благотворительность.

И все в нашей жизни закономерно-
Даже если ты начальник Приставов.
Не стоит брать на себя чрезмерно
Тяжелую ношу кармической истины.

Несомненно, мы все в чем-то похожи.
Все мы способны преувеличивать.
Кому-то, по духу близки вельможи…
На таких уж точно нельзя расчитывать.

Важно с другими себя соотносить.
Кто же возьмет на себя ответственность
Чужие качества в себе воплотить,
Возвращая им их Божественность!?

Но как бы там ни было нам тяжело,
Каждый из нас имеет потребность
Стремиться летать, ветрам всем назло…
Бытия, ощущая, беспечную бренность.

И сколько таких нас с вами скитальцев,
Рожденных во время многочисленных войн!?
Тех, кого можно сосчитать на пальцах,
Кого чуть «до ручки» путч не довел!?

Я знаю сакральное устройство Мира.
Оно плотно засело в моей голове.
Кому-то мало роскошного пира,
А кто-то доволен и хлебу вполне!

Но все же, конечно, мы все превосходим
«Разумную» жизнь миллиардами лет.
В наших, ведь силах, взять и позволить
Оставить за нами памятный след.