Внимая горним голосам

Елена Афанасьева-Корсакова
Ты поместить меня  желал  в свою, красивую светлицу, что на листе нарисовал, но  только позабыл,  что птица  не нарисованная я, а настоящая, живая - не  блажь, не   выдумка  твоя - где вздумается, там летаю. Приюта  для меня здесь нет - любой приют легко покину, пою, когда  лучист рассвет и плачу, если ветер стылый. Для птахи что? Летать и  петь тогда, когда сама захочет...   из золота поставь ей  клеть  - всё ж вырвется и что есть мочи рванёт к бездонным небесам,  где  ей бессмертье  обещают, внимая горним голосам, что  певчих  собирают в стаи ...