Опять влюблён

Ольга Грязнова -Гаевская
Весна петрикором в ноздри
Врывается. Моросит.
Весной ничего не поздно,
Весна выдаёт кредит

На веру, любовь, свободу.
Бери! Не считай процент.
Весна окунает в воду
Застенчивый градиент,

Снимает с прохожих шапки,
Распахивает пальто.
По лавкам соседки-бабки
Бочонками от лото

Сидят. А она смеётся!
Горячий жует батон,
И ты, как дурак, с березой
В обнимку - в неё влюблён.