Я обнял берёзу

Александр Гиллих
Я обнял берёзу,
С клёном попрощался.
Поклонился дому
И, с родиной расстался.

Цветением богатою,
Что меня взрастила,
Большою, необъятною,
Что дала мне силы.

А сегодня встреча,
Мне с тобой отпущена,
Проведу я вечер,
С любимою и лучшею.

Там, где воет вьюга,
Над седой равниной,
Там, где песни друга
И моей любимой…

Не уйти мне от себя,
Не уйти от родины,
Где влюблён был в юность я
И в то – что мною пройдено.
02.04.2023