Размышления о том что все знают

Филмор Плэйс
хонкадори на
http://stihi.ru/2023/03/26/4036


я думаю о парнях
чьих-то мужьях и братьях
что сегодня в окопах
защищают страну
от оккупантов

о женщинах
строчках писем туда
откуда их парни
могут и не вернуться -
им бы ответить
но снова снаряды и пули
снова война
кровь грязь и ужас
бесконечный ужас
и смерть

о детях
прячущихся от ракет и снарядов
и каждый день
спрашивающих матерей
"Где папа?
почему он воюет?"

мир сходит с ума
и только строчки
письма из дома
помогают парням
пережить этот ужас -
войну