Счастье

Камиль Гареев
У каждого оно своё - неповторимо,
Большое, малое, одно и неделимо,
Кто в тайне сохранит, а кто - и рад бы похвалиться,
Кого лишь миг счастливит, а кого - всю жизнь.

Имеет миллион имён и лиц,
И даже если на двоих одно -
Для каждого из двух оно различно,
Кто дорожит им сильно, кто - ничуть не бережёт.

На улице бездомный смог нежданно кров найти,
Уже он счастлив, словно выиграл в лотерею,
А рядом проезжает тот, кто всем владеет,
Но, счастья не имея, ниже нищего стоит.

Труды бесплодные открытьем наградили -
Учёный тоже счастлив стал на миг,
Студент закрыл долги по дисциплине -
Свободен стал как птица, к знаниям летя.

Отряд остался жив, в бою потерь не понеся,
То счастье встретить новый день на свете,
Оно ценнее многих прочих,
Если конечно в жизни видишь цель.

Когда оно своим крылом согрело,
Ты станешь сказочно богат,
Что сможешь им без устали делиться,
А будучи несчастлив - беднее самых бедных на Земле.