Ассоциации

Инна Бакушева
На фото ночь, ни ветерка,
В тумане лодочка плывёт.
Не разгляжу издалека,
Кого та лодочка везёт.
Собачку, грустную на вид,
Но почему она одна?
Сидит и тихо так скулит,
И только в борт стучит волна.
И сразу вспомнился рассказ
"Муму", Тургенев написал.
Читал его я много раз,
Но там совсем другой финал.
Герасим выполнил наказ
Капризной барыни своей.
Но где же он тогда сейчас?
Есть лодка, есть Муму на ней.
Лишь по воде бегут круги,
Хозяина в помине нет.
Сломал себе я все мозги...
Какой загадочный сюжет.
И в толк никак я не возьму,
Кого забрал водоворот.
Утопла, вроде бы, Муму,
На фотке ж всё наоборот.