Дариша

Александр Левонюк
Словно сердцем услыхала
Эхом песню от реки.
Из деревни убежала -
За пригорком - родники.

Побежала дальше к лесу
Через рыжие поля
В лёгком платьице принцесса
Дочка папы-короля.

С песней птиц взмывая выше,
Чувством светлым не спеша,
В слово словишь и напишешь,
Чем согреется душа.
Лета собирай приветы,
От зари и до зари.
Песней нам дари ответы,
Про любовь и для любви.

Умывали щёчки росы
Ветры гладили виски
Заплетала солнце в косы
Золотые колоски

Нежно гладили запястья,
Морем-волнами текли,
Подарили лён на платье
Травы матушки-земли

И шепнула ей природа,
Ветром-травами дыша:
«Голос твой – подарок рода,
В сердце – чуткая душа.
Чтоб у тех, тебя кто слышит,
Разгорался свет в крови,
Ты дари дары, Дариша,
Про любовь и для любви.

И сплетая в песню звуки
Чистым звонким голоском
Прижимала к сердцу руки
С хлебным жёлтым колоском

И от сердца каждой песней
Зёрна-ноты - колосок
Собирались люди вместе
Слушать звонкий голосок.

И дарила дар Дариша,
Чтобы каждый, чуть дыша
Сердце ближнего услышал,
Согревалась чтоб душа.
Чтоб сплетал хорами ветер
В единенье голоски.
Чтоб сближались все на свете
Люди света – колоски.