Доброта...

Край Чи
Доброта – это, не жалость…
Помощь в трудную минуту,
Поделиться, что осталось и …
Увидеть радость, чью-то…

Это чье-то утвержденье?
Иль попытка - свое «Я»?
Или умопомрачение?
Узнать, где твои   друзья…

Но она не с позолотой
Отмечает  длинный путь,
Забирает,явно, что-то,
И не просит Вас вернуть…

Добротою  мир измерен,
Ведь она спасает слабых,
Сильным тоже нужно верить,
Чтобы - руки не ослабли…

Мир спасет от разрушенья,
И, заставит извиниться!
Доброта откроет двери,
Или новую страницу…
02.04.2023