Это и есть АД

Андрей Макаров 16
Помнишь, в детстве поймали тебя на вранье?
Ты готов провалиться, но стоишь, как кремень: «Не я»
Помнишь то чувство? Страх, обида на всё и гнев,
И боишься раскрытия правды ты, как огня.

Потом - привык, страх ушёл, начал врать просто так.
Но стоило лишь подумать - а вдруг поймают, поймут,
Как снова накатывался тот, удушливый страх,
И ты снова готов провалиться, исчезнуть во тьму.

Сколько раз ты обманывал, крал, и не вспомнить сейчас.
Сколько страха того справедливо не испытал.
А вот - твоё время закончилось, и наступил этот час.
И лишь то чувство из детства с тобой навсегда.

             Это и есть АД!

2023.04.02

P.S. Ад - это не место! Это состояние разума (читай - души).