Рассвет

Галина Ворона
Негромко плещется морской прибой,
Кругом царят блаженство и покой,
Их сосны вековые стерегут.
И волны в полудрёме безмятежно
Камней прибрежных россыпь гладят нежно,
Потом, отхлынув, снова убегут,
Оставив пенный след на берегу.

Но сумрак постепенно отступает,
Ночные звёзды в небе тихо тают,
Над морем занимается рассвет.
Алеет на востоке край у тучи,
Доносит свежесть ветерок летучий.
Для размышлений места лучше нет -
На все вопросы здесь найдёшь ответ.

Плывут над морем низко облака,
Несёт их вдаль небесная река..
Приходит новый день забот, и скоро
От звуков телефонного звонка
Проснётся суета, ну а пока
С улыбкой смотрит на прибрежный город
Богиня утренней зари - Аврора.