Последняя ката Сангин

Ivan Zink
Да чтоб ты жил в эпоху перемен!
(народное китайское проклятие)

Прощаюсь с залом школы Шаолинь,
Дзион последний подошел к исходу.
Дверь закрываю, колокольчик: «Дзинь!»
Иду опять туда, где «нету броду».

Как буду жить! Закрыт со всех сторон.
Куда ни кинь, потери без возврата.
Жизнь новая течет как полусон.
Проснись строй ее, подлюку, до заката!