381. Русич

Дмитрий Арутюнович Романов
О, дурень я, что защищаю Родину...
Зачем? Не знаю, ведь таков порыв;
От Тора, от Юпитера и Одина
Я буду защищаться до поры.

О, горе мне – не вижу, и не ведаю,
Что смерть приносит всем мой коловрат,
И с совершенными собою бедами
Одной ногой стою у адских врат!

О, гневная душа, уж почерневшая,
В какие дали ты меня зовешь?
Врагов, танцуя в хаосе, ты вешаешь,
Пока полмира в пыль не обернешь!

Не проще ли мне стать тогда Иудою,
Седлать судьбу себе же на беду?
Прости меня же, хищница, что буду я
Сопротивляться своему суду...

И вроде патриот, да только, "вроде бы",
Не знаю, как на небе встретит Род?
О, дурень я, что защищаю Родину,
Которая меня же и убьет!

апрель 2023