Прошу заранее прощенье

Михайло Барановский
Проходят дни, уходят годы
И всё меняется вокруг.
Стареют внешне люди, звёзды,
И ты, жена, мой верный друг.

Ведь так задумано природой,
Где каждый день, как чудеса.
Стареют люди с каждым годом,
И в ликах их своя краса.

Где в каждой тоненькой морщинке,
Есть отраженье жизни дней,
Как данность облика мужчины,
Его портрет среди людей.

Но слабый пол с ней не согласен.
Морщинки портят лик портрет.
 В угоду моде – быть прекрасной,
Они скрывают цифру лет.

Идут под нож, рискуя жизнью,
Чтоб омолаживать лицо,
И так живут до самой тризны,
Чтоб обновлять лик, как крыльцо.

И с думой, даме лишь угодной,
Что их лицо красой блестит,
Выходят в свет, собой довольны,
С карикатурой на свой лик.

02.04.2023 г.