Зима в исступленьи...

Ольга Орига
Зима в исступленьи!
Одно лишь мгновенье -
И нету весны.

Всю ночь ворожила,
Дома заснежила,
Закутала в сны,

Асфальт припушила,
Деревья накрыла,
Сугробы везде.

Замерзшие слезы
Висят у березы,
И лед на воде:

На лужах, на речке
И в каждом местечке,
Где пела капель.

Мороз напустила,
Ветра закрутила,
Пленила апрель.

А утром зевнула,
С плеч снег отряхнула,
Проснулась Весна,

Глаза приоткрыла,
Водою умыла,
Очнулась от сна -

И так удивилась,
Что это случилось...
Рукой провела -

Всё солнцем согрела,
Запахла, запела
И вновь расцвела.

2 апреля 2023 г