Эпитафия ушедшему другу

Ivan Zink
Nihil mali de mortuis!
(Хилон из Спарты)

В счастливый путь по лунному лучу,
Во тьму времен и новых, и прошедших,
Иди мой друг дорогой сумасшедших,
Тебя я больше видеть не хочу.

К чему стенать и плакать по тебе.
Ты выбрал сам свой мир, свою дорогу.
Пускай и не грешил ты слишком много,
В Забвенье шел, не глядя, по судьбе!

Надеюсь, наконец, ты отдохнешь
От суеты и страхов бытия…
Никто по жизни для тебя судья,
А после приговор не приведешь!