нндтпдргм

Ян Майн
оно не идет по дорогам
в глаза
настырно
шагает по рельсам
увы не туда
рассекающей сталью
прошла полоса
по груди
его мясо наружу
назло
в никуда
его мясо плывет по реке
за забор того
строго запретного
руки в пол
глаза в бока
оно смотрит не видя
немного насквозь
немного стеклянно
руки руки
до пятого лета запомнит
а может до белых волос
глаза отвести
ничего не стоит
как их удержать
на себе
не помнит
оно
не идет по дорогам
в затылок
с надломом
ползет по мокрому полу
по этим следам
вечно новым
но больно знакомым
оно не идет по дорогам
в пустое
там было
всегда

апрель 2023