Слетевшее послание

Ivan Zink
Сквозь сон вечерний пробираюсь к свету.
Все чувства замерли, но разум мой не дремлет
Слетает мысль, как бес летит к аскету.
Понятно, автор мне уже не внемлет.

Не свет, а тьма – мой верный вечный друг.
Приветствую ее на срок, что мне назначен.
Пусть лечит мой измышленный недуг
О болей мира, мною что утрачен!

И будет вечность мной побеждена!
И будет свет – посмертная награда!
И будет жизни теплая волна,
Что унесет меня от врат лихого Ада!