Молитва

Лариса Галдеева
Господи! Господи! Господи!
Услыши нас, грешных! Услышь!
Стоим мы всем миром у пропасти…
Сорвемся, коль нас не простишь!

Мы мелкие духом, трусливые
И злобой, и скверной полны…
Мы алчные и нерадивые,
Будь дочери то, будь сыны…

Слепые, бездушные, грешные… 
Чем можем тебя умолить?!
За наши деянья поспешные…
За нашу бездумную прыть…

Все рвемся куда-то, торопимся…
За славой, за длинным рублём…
Не каемся мы и не молимся,
По жизни без Веры идём.

Готовы на ложь, подстрекательство…
Обидеть, унизить, предать…
Безмолвное соглашательство… -
Пора нам плоды пожинать…

Проснитесь же, люди! Очнитесь же!
От долго-тщедушного сна…
Молитесь, же слёзно… Молитесь же!
На каждом из нас есть вина!..

Господь милосерден и милостив!
И,  в страшный, и в радостный час
От каждого жаждет лишь малости -
Он ждёт покаяний от нас…

апрель 2023.