Псалом 87

Сергей Есин 2
Господи Боже мой Спасителю,
К Тебе и днём и ночью я взываю,
К Тебе моя молитва да возвысится,
Услышь меня, Господь, я умоляю!
Ибо нахлынули на мою душу беды,
И к дверям ада жизнь приблизилась моя,
И нисходящим в гроб я стал подобен в летах;
Как человек без помощи остался я.
К умершим я причтенный, как убитые.
И бесконечно спящие в гробах;
О них не вспоминаешь Ты отринутых,
Ибо рукой Твоей отверг Ты их прогнах.
И положили меня словно в преисподней,
Где тьма и смерти окружает сень;
И ярость тяжела на мне Твоя Господня,
Волнами омывает гнев Твой ночь и день.
Кого я знал, Ты от меня же удалил,
И скверным тотчас все меня сочли,
Чужими стали для меня друзья мои,
Исхода нет на моём жизненном пути.
Очи мои в скорбях изнемогли;
Я к Тебе, Господи, в мольбе своей взывал
Весь день воздев к Тебе руки мои,
В мольбе слезами я изнемогал.
Ты разве для мертвых чудеса творишь?
Иль воскресят их и они Тебя прославят?
Кто милость Твою в гробе возвестит,
И в сени смертной Твою истину восхвалит?
Во мраке разве чудеса Твои познают?
В земли забытой Твою правду обретут?
Но я к Тебе лишь, Господи, взываю,
Уста с утра Тебе молитву вознесут!
Господь мой, для чего Ты отвергаешь
Душу мою поверженную в скорбь?
Лицо Твоё зачем Ты отвращаешь?
К Тебе стремится дух мой, плоть!
В трудах я с юных лет, как и лишениях;
Возвысился, унижен был и изнемог.
Навёл Ты гнев Твой на меня забвением;
Я страхом от угроз Твоих продрог.
И как вода меня повсюду обступили,
И осаждали постоянно всякий день.
Ты удалил друзей моих и близких,
Ты удалил всех от моих скорбей.