Тело, вымученная слеза...

Сергей Иванович Васильченко
Тело, вымученная слеза
В тесноте от удушья гнёт
Жизнь, не понятая стезя
Как в пещере забытый грот…

Без движения выдыхай
А вдохнув, не забудь сглотнуть
Лишь в Единстве познаешь рай
Осознай без мздоимства Путь…

Отдавая, отдавай
Наигрался, не держись
Просто каждый Миг встречай
В этом Миге сокрыта Жизнь…

Жизнь, непаханая страда
Распознание светом глазниц
Ощущая, ощущай
Каждый всплеск ежедневных зарниц…

Изменяясь, изменяй
Всё в себе, в осознании боль
Эту радость без мысли глотай
В этом есть всепрекрасия соль…

В не смирении, смирись
Не принизив, возвышай
Жизнь за гранями, тоже жизнь
Не упав, не узнаешь рай…
 
Лишь познав пустоту зеркал
Обнаружив, что Я ЕСТЬ
Ты в безмыслии, смысл узнал
В Благодати, раздаёшь ЕГО СВЕТ…

И, уж, нет твоего-моего
Есть этапы разных дорог
Всё как Есть, в благозвучии встречай
Осознав, улыбнёшься как Бог…

форма тела-пищи – Васильченко Сергей
02.04.2023. сообразно Земному эго-времени