Максиму Фомину Владлену Татарскому

Русский Солдат
Идёт война и красных линий нет.
Как нет перчаток белых на войне,
Но для чинуш важнее кабинет
И чтобы Кремль виделся в окне.

Таких ты едким словом отмечал,
А тех, скакавших, разносил в труху…
Что чувствовал? Отдачу у плеча,
А жалость? На хрен эту чепуху.

Идёт война… то взрывы, то свинец
Всё ближе-ближе к нашим городам.
Брат во Христе, священен твой венец,
Как и тобой добытая руда.

Ведь в  окаянной, но лихой судьбе
Ты для молитвы время находил.
За то и Бог с избытком дал тебе
И испытаний, и душевных сил.

А ты, как есть, ты лучший среди нас,
Ты за слова делами отвечал.
Шеврон, на нём - Нерукотворный Спас,
И вновь отдача в области плеча.

Вот бесы скачут… близится финал.
Но слава Богу, верю, победим.
Ведь ты за это жизнь свою отдал,
Как будто вырвав сердце из груди.

© Сергей Ефимов