Два круга

Александр Мазепов
Снятся зиме огрубелой
осени желтое горе,
плод бытия перезрелый
и листопадное море.

Но не смотря на всё это
сменит весна ее вскоре.

Осень во сне видит лето,
душные будни, что в соре
с молнией мысли поэта,
с искрой надежды во взоре.

Но не смотря на всё это
сменит зима ее вскоре.

Лето грозой безмятежно
смоет весеннюю пену,
только во сне неизбежно
май возвратится на сцену.

Но несмотря на всё это
осень приходит на смену.

Глянь! Уж весна озорная
в жизни сулит перемену,
сны ее, быстро сгорая,
в зимнюю сходят геенну.

Но несмотря на всё это
лето придет ей на смену.

Два удивительных круга:
будущее да былое,
их отделит друг от друга
жизни кольцо роковое!