Экскурсии в Сочи, в блаженное лето

Владлен Кешишев
Ривьера, венчает блаженством магнолий -
Под пологом пальм и самшитов,
Мы - корни, мы - травы, мы дышим Раздольем
Целебной Мацестой омыты.

Мы верность, мы память, цветы в изголовье
Родным именам с нами слитым.

Мы эхо столетий в дольменах услышим,
Войдём в колоннады Коринфа,

Из пены прибоя, доверчивы к людям,
Встречают нас эллинов нимфы.

Нам музы прошепчут: "Внимай озареньям
Природы и зодчих талантам,

Жемчужины знаний - сердцам откровенье
В напевах ашугов, атлантов".

Звенят хрусталём Поликария* струны,
Лауре* стремительной внемля,

Волконка*, Агура*, отроги Ахуна*
Откроют тропу Провиденья.

Мамайка, Кудепста, петроглифов руны
Ведут в заповедную Землю.

Мы племя влюблённых и наша планида,
Паря под крылом дельтаплана,

Пьянеть наслаждаясь сияньем Колхиды,
Аибги уснувших вулканов.

Мы дерзость влюблённых умножим сторицей,
Зажжем восхищенье во взорах,

От слаломных трасс мчат гостей метеоры -
На "Фишт"*, в "Олимп Парк" и на Рицу!

Экскурсии в Сочи, в блаженное лето,
И в магию танца Фристайла.

Здесь в каждом однажды разбудят поэта,
Откроют прозрения тайны.

Друзья к нам вернутся,
Ведь песня не спета,

Нарзан не зальёт нашу жажду.
Аибга прекрасна дыханьем рассвета

Гостей расцелует однажды.
***
02.04.2023