1005

Тинн
...
Мне снится поезд. поезд и вокзал.
Попутчик, что бы ты ни рассказал-
все ляжет в сердце, там устроит лёжку, и пустит корни в нём
 не понарошку,
и станет, вспоминаясь, бередить.
Бродить по рекам вен ,не спотыкаясь..

Потом. Сейчас   ты- ласковый малыш:
пальтишко в клетку , одноглазый заяц
и солнышко на ниточке в руке.
Анамнез жизни скуден и ничтожен.
Кивает кроной липа  вдалеке,
кричит завод протяжно и тревожно.
На листьях сахар инея лежит.
Крадётся вдоль аллеи чья-то кошка.
В причёске мамы прячется, дрожит
зайчонок солнца и болтает ножкой.
Большие планы есть на выходной:
разведать, где у неба середина,
и есть ли у луны-колодца  дно,
и ходят ли на чай друг к другу мимы?
Они такие яркие, смотри! У них такие озорные лица.
Ты отпускаешь солнце: раз-два-три!
Взрослеешь. И из вырванной страницы
Кораблик сложишь , сидя за столом.
Куда плывем?К кому? Каким  маршрутом?
Куда ведёт жестокий тот разлом,
Который все на свете перепутал,
И мама стала самый верный враг,
А папа- сторож, что стоит у двери?
Пусть все- не те,и всё - давно не так:
Ты веришь чувствам. Разуму-не веришь.
И ты  плывешь на белом корабле, спешишь на бал, лицо твое- в золе.
Там девушки прекраснее тюльпанов
и принц танцует, как апрельский бог,
глаза сияют, запахи дурманны,
на гобелене спит единорог.
Часы,сдаваясь, поднимают стрелки,
секунды сухо падают "трик-трак",
кусочек отколовшейся побелки
наделал шума. Сворою собак
сбежались слуги, гости, пилигримы,
послы держав в тюрбанах и манто...
А ты бежишь по улочкам старинным,
босая, в старом клетчатом пальто.
В окне свеча и мамина головка.
Не спит. "Родная, милая,прости.
Нагрянет принц с хрустальною обновкой,
ты с ним меня, мамуля, отпусти..."

...Минуло время. на щеке зола.
В камине сухо трескается ветка.
За полночь нынче дочь моя пришла.
Наверное нагрянет принц с рассветом.