Там, над нами, вулкан...

Кира Костецкая
Оказалось, не надо быть сказочным великаном,
Чтоб ходить по остывшим гавайским вулканам.

Мы народ невысокий , мало где побывали,
Но сегодня мы топчем, как ни странно, Гавайи.

Топ-топ-топ - по тропинке поднимаемся в гору -
Океан открывается обомлевшему взору.

Белоснежный корабль на безбрежном причале
Не вернёт с кругосветки ни тоски ни печали.

Потому с той горы я беспечно спускаюсь
И в бассейне  под вечер, как дельфин, бултыхаюсь.

Там, над нами, вулкан, тучи бродят местами,
Но спасательный круг тут же, рядом с цветами.

31.03 . 2023