Веснушки у Катюшки

Тамара Абрамова Манжос
          Утром рано у Катюшки, 
          вдруг проклюнулись веснушки .
          На носу ,  на пухлых  щёчках.
          Всё лицо в весёлых точках.
            Кто же он  художник этот,
            что веснушками нос метит ?
            Кто рисует их в апреле ,
            светлой, тёплой акварелью?
          Это солнца луч с небес,
          Метит маленьких принцесс !