Заразите!

Лобанов Евгений
Это пародия на авторскую песню Ольги Запрудиной, привожу ее текст полностью. Прошу прощения у автора за возможные ошибки, снимал текст с видеозаписи.

Торопливый замедлю шаг,
Будто что-то случайно вспомнив.
Невесомый воздушный шар
Оказалось — небом наполнен.
И предчувствуя лишь теперь:
Мир вот-вот вдруг преобразится,
Я хочу услышать капель
И хочу весной заразиться.

Пр.:
Серебристой сверкнет блесной
И послышится звук свирели.
Заразите меня весной,
Нынче мартом, потом — апрелем.
Под прозрачный воздух хмельной
Расстелите цветастый ситец,
Заразите меня весной,
Заразите.

От весны никто не привит,
Откажусь от иммунитета,
Этот вирус — в моей крови
Бродит пусть ну хотя б до лета.
Хмурит брови знакомый джинн,
Мой угрюмый февральский житель,
Но при всем уваженьи зим
В весною меня заразите.

Пр.
(Ольга Запрудина)

Мы куда-то всю жизнь спешим.
Я решила: довольно, хватит!
Нужно мне поменять режим —
Поваляться хочу в кровати.
Но начальник — нахальный тип —
Зажимает все выходные,
Как к рабыне, ко мне привык,
Помогите ж, мои родные!

Пр.:
Пусть дожди за стеклом стеной,
Вы оставьте окно открытым.
Заразите меня весной —
ОРЗ, а потом бронхитом.
Может, вам покажусь хмельной —
Тридцать восемь, 03 звоните!
Заразите меня весной,
Заразите!

Хмурит брови знакомый врач:
Говорит, что болезнь опасна.
Ну, не плачь, дорогой, не плачь —
Жизнь моя с этих пор прекрасна.
Я начальнику шлю привет:
Сам постой-ка у барной стойки.
Отдыхаю за много лет,
Не вставая с больничной койки.

Пр.
01.04.2023.