Детство сладким сном в груди растает...

Николай Клёпов
           ***

Детство сладким сном в груди растает.
Юность быстрой птицей пролетит.
Молодость, всем телом расцветая,
Отпоёт и тоже отшумит.

Перемен в себе не замечая,
Встанешь под другие паруса.
Ведь перед тобой уже иная,
Будет  взрослой жизни полоса.

Но и эта полоса не вечна,
Взлётной полосе она сродни 
Промелькнёт всё так же быстротечно
На пути твои, сжигая дни.               

И тогда, ресниц слегка касаясь,               
Медленно, как за окошком тьма
На тебя сойдёт, нежданно, старость,
Как на землю ранняя зима.

У неё уже не будет смены.
У неё лишь горестный итог,               
Свет в глазах погаснет к сожаленью,
Да земля исчезнет из - под ног.

Всё,
земная песня будет спета,               
Сколько струн её не береди.
Что же дальше?
Нет пока ответа.
Дальше мной не пройдены пути.
 

         ***